Компания «Планета-Центр»: от идеи к лидерству на рынке полимерных материалов

Декабрь 24, 2018

Компания ООО «Планета-Центр» в настоящее время входит в тройку крупнейших производителей полимерной продукции в России и абсолютным лидеров в Сибири. Главным ее преимуществом перед отечественными и зарубежными конкурентами является возможность оперативно реагировать на запросы покупателей, предлагая необходимую им, высококачественную продукцию по оптимальным ценам.

История компании началась более двадцати лет назад, с оптовой торговли  автошинами. Со временем пришло понимание того, что в  современных рыночных условиях гораздо целесообразнее развивать собственное производство, чем заниматься  оптовыми продажами. Проанализировав рынок, учредители, имеющие большой опыт работы на крупных промышленных предприятиях, пришли к выводу, что востребованной и перспективной может стать сфера переработки полимеров. Для Сибири она особенно важна, поскольку на тот момент, почти вся гибкая упаковка из полимерных пленок поставлялась из Европейской части России или из-за рубежа, что требовало значительных логистических   издержек для местных компаний.

В течение 2007-2008 годов предприятие было оснащено тремя технологическими линиями итальянской компании COLINES S.P.A для производства разных видов пленок. Первым было запущено производство стретч (стрейч)-пленок, на которые имеется устойчивый круглогодичный спрос во всех регионах РФ и особенно в Сибирском, Уральском и Дальневосточном регионах, где нет производства стретч (стрейч)-пленок такого уровня.

Вторым этапом была запущена линия, связанная с производством CPP и барьерных пленок, определяющая развитие рынка «викет»-пакетов, предназначающихся, в первую очередь, для упаковки хлеба и различных хлебобулочных изделий, а так же производства барьерных материалов на основе полиамида.

Третье направление развития предприятия – производство выдувных многослойных термоусадочной и ламинационной полиэтиленовых пленок.

Дальнейшая деятельность компании требовала развития новых направлений, которые позволили бы оказывать максимальный ассортимент услуг потребителям полимерной продукции. Было приобретено современное печатное производство, а также различные виды оборудования для производства готовой упаковки (рулонный материал с печатью, разнообразные пакеты).

Сейчас, более чем через 10 лет после выхода на рынок полимерных материалов, ООО «Планета-Центр» предлагает продукцию для разных отраслевых направлений пищевой промышленности и производства строительных материалов, максимально охватывая спектр запросов отечественных производителей:

В производстве гибкой упаковки предприятие использует значительную долю пленки собственного производства. Мы имеем возможность тестировать нашу пленочную продукцию на собственном печатном и сварочном оборудовании, что позволяет добиваться качества, полностью удовлетворяющего покупателей.

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *